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    IL MERCATINO DEL LEVANTE
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    cucina

    Sono presenti 275 articoli

    • 18 Dicembre 2023
      Il Natale da Calissi: panettoni farciti, olio buono e stoccafissi

      di Giansandro Rosasco Abbiamo già conosciuto il bar gelateria con bottega della famiglia Calissi perché, grazie ai voti di voi lettori, si sono aggiudicati per ben due volte il premio di Corfole come “Miglior gelato del Levante”. Il che è già un risultato incredibile, ma la cosa più incredibile è che si trovano sulle alture di Uscio dove, qualche anno fa, con enorme coraggio, hanno creato un’attività che è una vera chicca, con un’offerta molto varia in un raro equilibrio tra diverse anime: al piano terra si trovano il bar pasticceria e gelateria e il laboratorio artigianale, mentre al piano inferiore, con una bella scala si raggiunge la bottega alimentare.


    • 16 Ottobre 2023
      BUTTI IL GRASSO DEL BOLLITO? Ecco come e perché va recuperato

      Finalmente l’autunno, finalmente le zuppe, il brodo e il bollito. Confesso: era un piatto che non consideravo nemmeno e tantomeno pensavo fosse così buono.


    • 19 Luglio 2023
      Questi sono gnocchi o troffie?

      Se avete risposto gnocchi avete ragione, se avete risposto troffie avete ragione, se siete confusi... avete ragione!


    • 13 Giugno 2023
      Limone, il re sole dell'estate! Ecco come usare gli scarti

      #PoliticAntispreco a cura di Giansandro Rosasco
      Oggi è un simbolo Mediterraneo, ma sapevi che in realtà il limone proviene dal lontano Oriente? Nei testi di medicina indiani risalenti a 5000 anni fa viene denominato “frutto purificatore dell’alito”.


    • 02 Maggio 2023
      ANANAS, BUCCE E TORSOLO: non si bitta via niente! Scoprite quanti usi e proprietà!

      rubrica #antispreco di Giansandro Rosasco
      Con l’arrivo dei primi caldi, si torna a mangiare più frutta, tra cui il sempre gettonato ananas che, ricordiamo, vale sempre la pena comprare biologico e da commercio equo solidale. Quando apriamo un ananas, in automatico gettiamo via torsolo e bucce che sono ricchi di proprietà al pari della polpa.


    • 12 Dicembre 2022
      CHE SPRECO DEL CAVOLO! Lo mangi solo cotto? Butti via foglie e fusti? Riscopri il cavolfiore

      Probabilmente è una delle verdure più sottovalutate: il cattivo odore che sprigiona quando viene cotto (per via dei composti di zolfo che vengono liberati dalla cottura) crea notevoli pregiudizi sul cavolo, facendo credere a molti che sia cattivo anche di gusto. Invece, non solo è buonissimo, ma è anche prezioso.


    • 06 Luglio 2022
      Viaggiare e scoprire il mondo venendo pagati? Puoi farlo ad ogni età, grazie alla cucina italiana

      Sono sempre di più le persone che trasformano una passione in una vera professione: con la giusta formazione, per gli italiani si spalancano le porte in tutti i Paesi

      Questa è la realtà di molti professionisti nel settore della ristorazione come cuochi, pasticceri e pizzaioli. Come ci conferma l’Accademia Italiana Chef, scuola di cucina professionale con 7 sedi in Italia di cui una proprio a Genova, le richieste di professionisti all’estero sono tantissime: Parigi, Londra, Madrid, Olanda, Belgio, solo per stare in Europa, ma anche Cina, Giappone, USA, Corea, Brasile, Nuova Zelanda.


    • 15 Giugno 2022
      FRAGOLE: ECCO COME MANTENERLE FRESCHE!

      - di Giansadro Rosasco
      E’ un frutto che mi piace particolarmente perché non ha noccioli o buccia, quindi ha quasi zero scarti. E’ però un po’ delicato e vi sarà già capitato di doverne buttarne via poco dopo l’acquisto in quanto sono facilmente deperibili.


    • 02 Giugno 2022
      FARE IL CUOCO IN LIGURIA: I VANTAGGI DI UNA PROFESSIONE SEMPRE PIU' RICHIESTA

      Con passione, professionalità e competenze tecniche, il lavoro è assicurato: a Genova l’Accademia che vanta l’85% di allievi al lavoro entro 2 mesi dal diploma


      Molti italiani, e i liguri non fanno eccezione, continuano ad avere la convinzione che il lavoro nella ristorazione sia faticoso e sotto pagato. A fomentare questa concezione, in questi mesi ci sono decine di articoli e polemiche, del tutto sterili, basati su casi isolati.


    • 02 Maggio 2022
      CUOCHI, PASTICCERI, PIZZAIOLI: E' BOOM DI LAVORO. Sempre più persone, anche adulte, 
trasformano la passione in una professione di successo

      E’ un tema caldo di questo periodo e ne parliamo con l’Accademia Italiana Chef, ora anche a Genova   L’Italia è modello di cultura e arte in tutto il mondo, un microcosmo che ogni Paese osserva per carpirne idee, stile e creatività. Il settore del cibo è uno di questi punti chiave, tanto che la figura dello Chef italiano è sempre più richiesta, con stipendi anche da capogiro.


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    L'AIUOLA
    di Giansandro Rosasco

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      IL TAPPIRO D'ARDESIA

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      LA PAROLA AGLI ESPERTI

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      TUTTO SUL BONUS GIOVANI COPPIE

      La legge di stabilità 2016 ha introdotto, a favore delle giovani coppie, un incentivo fiscale per l’acquisto di mobili destinati all’arredo della lo...

      DICIAMOCELO