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Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!
Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...
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via cona 94 Lorsica - AGRITURISMO LA NOVELLINA
via canivella 4 Cicagna (Ge)
Altro che luna di miele... impara a farlo! La chiamano ‘ape maia' e vi spiega tutto sulle api e il loro nettare
Nel quartiere di Ri basso la chiamano Ape Maia. Lei è Elisabetta Gorlero e coltiva l’amore per le api: un mondo tanto affascinante quanto ricco di segreti e lei, con grande trasporto, off...
Sapevi che... si dice “Piantare in Nasso”?
...e deriva da una mitologica tragedia d'amore (sigh!) Eh s&igrav...
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ricette
Sono presenti 81 articoli
- 26 Giugno 2019
La formula della Tavernetta di Chiavari funziona e ora la trovate in centro, nel nuovo locale sotto i portici di Via Entella.
La Tavernetta si sposta da Via Piacenza a Via Entella, ma la formula vincente rimane sempre la medesima: piatti della tradizione, soprattutto di pesce, spesso rivisitati per dare un tocco di originalità. - 06 Maggio 2019
Lo abbiamo scoperto al ristorante “lo Scoglio” di Cavi di Lavagna, uno dei pochi a proporlo
Invitati a un evento abbiamo scoperto questo ristorante; in quell’occasione abbiamo gustato la pizza e l’abbiamo trovata talmente buona che abbiamo deciso di approfondire l’offerta gastronomica, scoprendo una storia trentennale. Capitano di questa ciurma è la simpatica e granitica Elisa Macrì, una di quelle donne che immagini col mattarello a tirare chilometri di pasta per i ravioli (come realmente fa) ma anche a far rigar dritto lo stuolo di figli e nipoti. - 07 Febbraio 2019
Semplice eppure delizioso e richiestissimo, tanto che c’è perfino chi lo prenota da Savona: ecco uno dei piatti forti della trattoria La Regina di Traso di Bargagli
A Traso di Bargagli, nel crocevia tra Genova e la Fontanabuona, esiste una trattoria tipica che da quasi 15 anni vede Davide e Sonja preparare piatti particolari uniti a quelli tipici.
A partire dai ricchi antipasti in cui troverete torte salate, cuculli, l’introvabile panissa fritta e dei particolarissimi ravioli fritti
Questo locale è specializzato in carne e in cacciagione, quindi tra i primi, oltre a quelli classici dell’entroterra (come pansoti al sugo di noci o lasagne al pesto) troverete ravioli e taglierini con sugo di daino, cinghiale e capriolo finemente cucinati. - 05 Novembre 2018
La sensibilizzazione sulla situazione del nostro territorio passa anche dai concorsi letterari e dalla scelta dell’olio a chilometro zero
Sono stati premiati lo scorso 30 settembre a Villa Rovereto nel Comune di Sestri Levante i racconti brevi più belli a tema “Muretti a secco”. Parrebbe strano dedicare un concorso letterario a dei muri, ma questi sono una delle spine dorsali del nostro territorio. - 05 Novembre 2018
Si può diventarne coltivatori e avere così una quota del raccolto, oppure fare un abbonamento di 50Euro mensili e avere 4 quattro cassette di prodotti. E per chi ha il terreno ma non sa o non può coltivarlo ci sono il “contadino in affitto” e quello “a chiamata”
Una volta c’erano gli orti dei nostri nonni a fornirci frutta e verdura sempre fresche, di stagione e soprattutto non trattate. - 09 Ottobre 2018
Tra le specialità di stagione l’arista alle castagne, un piatto facile e gustoso di cui vi diamo la ricetta
Da oltre 80 anni, questa che in principio era una stalla, negli anni diventò il punto di ritrovo di contadini e operai della zona e ancora oggi la trattoria regala soddisfazioni culinarie ai propri clienti con gli ormai noti pansoti in salsa di noci, cacciagione locale, panissa, focaccine al formaggio, fritto misto all’italiana, lumache, trippa, batolli al pesto, coniglio alla ligure, tagliata, porcini in stagione, vitello tonnato, arrosto pollo fritto e molte altro. Tra i dolci spiccano il Bonetto al cioccolato e amaretti, il tiramisù, la panna cotta, la crema catalana e le torte. - 07 Dicembre 2017
Il forno acceso, le mani in pasta, il profumo di dolci in tutta la casa... cosa c’è di più festoso?
- 05 Dicembre 2017
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Stampa il calendario come promemoria per non perderti nemmeno un evento! - 04 Ottobre 2017
In molti ci avete segnalato l’utilità di questi concorsi, grazie ai quali potete scoprire le eccellenze sul territorio. E allora non potevamo lasciare fuori la regina della tradizione italiana, la pizza: questa volta vogliamo dare un “nome e un cognome” a chi sforna la più buona del Levante.
- 03 Ottobre 2017
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di Giansandro Rosasco
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> CHIAVARI Piazza Bast...
LE VOSTRE LETTERE - "Una richiesta dal Perù", "Anche a Rapallo aspettiamo il tunnel con l'entroterra", "La crisi di chi ha troppo?" e i presepi
UNA RICHIESTA DAL PERU’Articolo molto interessante sul cognome Sanguineti, il cognome di mia madre....