EDIZIONE
CARTACEA
  • SFOGLIA
  • SCARICA
  • ARTICOLI
  • TEMPO LIBERO

    Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

    Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

    Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

    Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

    IL MERCATINO DEL LEVANTE
    • VENDO vendo pavimento in lamina...
    • VENDO cassettiera settimanale i...
    • VENDO baule verde nero vintage ...
    • VENDO specchio ovale da sala ot...
    • VENDO scarpiera 4 piani/cassett...
    • VENDO vendo inserto per camino ...

     

    Bedini Elettrodomestici

     

    Leani Ardesie

    AZIENDE DEL TERRITORIO

     

    By IDT-Midero

    UTILITÀ

    LA RICETTA DEL MESE - Passione Nocciole!Torta al gianduia e Torta di nocciole senza farina

    Torta di nocciole senza farina Ingr.: 360 g di nocciole tostate; 90 ...

    Sapevi che... si dice “Piantare in Nasso”?

    ...e deriva da una mitologica tragedia d'amore (sigh!) Eh s&igrav...

    Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

    Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

    attualità

    07 Maggio 2012 | in categoria/e attualita

    SABATO 19 MAGGIO, SESTRI LEVANTE: RITORNA "PASSEGGIA E ASSAGGIA"

    SABATO 19 MAGGIO, SESTRI LEVANTE: RITORNA "PASSEGGIA E ASSAGGIA"

    RICEVIAMO E PUBBLICHIAMO

     La manifestazione, promossa dal Comune di Sestri Levante e organizzata da Mare in Italy, ha l'obiettivo di promuovere il territorio e la valorizzazione delle produzioni tipiche di mare e di terra.

    Passeggia e Assaggia, della durata di un giorno, anche quest’anno propone ai visitatori una passeggiata guidata, il cui itinerario (vedi sotto) tocca diversi punti di Sestri Levante di interesse sia storico-artistico sia paesaggistico. Quest’anno la passeggiata è proposta al costo di 7 euro, nei quali sono compresi una degustazione di un piatto a scelta tra quelli proposti dagli stand gastronomici della zona del Leudo, un assaggio di focaccia, un cono di gelato biologico offerto dalla gelateria Naturale 100X100, un omaggio di un prodotto tipico locale e pubblicazioni promozionali del territorio e sul tema della pesca ed ittiturismo.

    Come lo scorso anno, l’area di somministrazione dei piatti tipici sarà posizionata sulla spiaggia dei Balin, da cui partiranno anche le visite guidate; mentre Via Asilo Maria Teresa ospiterà gli stands delle aziende della filiera agroalimentare, con prodotti tipici locali, biologici ed il mercatino a Km “O”.

    In questa edizione, la manifestazione si arricchisce di nuovi percorsi ed eventi collaterali: per grandi e piccini un laboratorio di pesca imparo (a cura di Mare in Italy) e la dimostrazione di costruzione di mosche artificiali per la pesca (a cura di UNPeM ed Arci Pesca) presso la spiaggia dei Balin; degustazioni guidate; ed il pesca-aperitivo, organizzato da due realtà di ittiturismo e pescaturismo, iniziative promozionali per continuare a far conoscere al grande pubblico questo settore di nicchia del turismo, in una vetrina quanto mai appropriata qual è Sestri Levante.

    Infine, alle 17.00, all’interno della manifestazione, il primo appuntamento diMare che vai, pesce che Ritrovi!, una serie di laboratori di cucina, già realizzati lo scorso settembre, con grande successo di pubblico. I laboratori sono realizzati in collaborazione e con il contributo del progetto europeo Pesce Ritrovato by Fish Scale, cofinanziato dalla Commissione Europea e dalla Regione Liguria. Coordinato dall’Acquario di Genova – Costa Edutainment, il progetto vede il coinvolgimento di partner dell’intera filiera ittica con l’obiettivo di sensibilizzare il pubblico sul tema del consumo ittico consapevole. I laboratori hanno lo scopo di promuovere la conoscenza di specie ittiche normalmente trascurate, proponendo al consumatore ricette a base di specie “ritrovate”: ritrovate perché appartenenti a tradizioni locali dimenticate e perché la loro scelta segue criteri di stagionalità oggi sempre più spesso trascurati. Scegliere queste specie significa inoltre incentivare il consumo di pesce locale, a prezzi migliori e promuovere così sia la pesca locale sia i punti di prima vendita sul territorio.

     

     

     L'apertura degli stand è prevista alle ore 10.00.

     

    Per la passeggiata guidata sono previste due partenze (10.30 – 11.30 ca.)

    Appuntamento alla Spiaggia dei Balin, vicino all’Antico Leudo.

    Salita alla penisola e ruderi dell’Oratorio di Santa Caterina

    Chiesa di S. Nicolò dell’Isola

    Hotel Dei Castelli (eventuale breve visita attorno alla struttura dell’hotel e panorama)

    Baia del Silenzio con vista sull’antico Convento dell’Annunziata e sulla chiesa dei Cappuccini

    Palazzo Comunale (in esterno)

    I portali di ardesia e le facciate dipinte di via XXV Aprile

    Leudo e Baia delle Favole

     

     

     

    Per prenotare una visita guidata alla scoperta dei più caratteristici angoli di Sestri Levante Levante scrivere o telefonare a:

    infoliguria@mareinitaly.com

    passeggiaeassaggia@libero.it

    340 5326318

     

     

    ____________

    Mare in Italy

    010 8680605

    392 2048397

     

     

     

     

     

     


     


    I commenti dei lettori
    Non sono ancora presenti commenti

    Lascia il tuo commento

    *verrai automaticamente iscritto alla newsletter per ricevere mensilmente gli aggiornamenti.

    Acconsento al trattamento dei dati - dlg. 196/03
    1) CONFERIMENTO DATI / CONSENSO
    I dati conferiti attraverso l'invio della scheda, sono destinati ad essere utilizzati e trattati per i fini del servizio in oggetto.
    Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Il conferimento e il relativo consenso sono condizioni essenziali per l'accettazione del servizio. In caso di rifiuto del consenso il servizio non sarà erogato.
    2) CONSERVAZIONE PROTEZIONE DATI
    I dati sono conservati (attraverso mezzi digitali) in una banca dati di proprietà di IDT-Midero e dei relativi Responsabili del trattamento. Tali banche dati sono organizzate e gestite secondo quanto previsto dalle vigenti normative.
    3) TRATTAMENTO DATI
    I dati sono trattati da dipendenti e/o professionisti e/o incaricati e/o collegati a e da IDT-Midero , ad eseguire le attività di gestione o a svolgere operazioni tecniche occorrenti per la miglior organizzazione informatica degli archivi.
    4) COMUNICAZIONI
    I dati potranno essere comunicati da IDT-Midero esclusivamente a soggetti suoi clienti che le abbiano conferito un incarico di ricerca e selezione ed a società proprie collegate o controllate.
    5) DIRITTI DELL'INTERESSATO
    L'art. 7 del Dlgs. n.196/2003 conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, quali ad esempio:

    - il diritto di ottenere dal titolare del trattamento dei dati la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile;
    - il diritto di conoscere l'origine dei dati, la logica e le finalità su cui si basa il loro trattamento;
    - il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, come pure l'aggiornamento, la rettificazione o, qualora l'interessato vi abbia interesse, l'integrazione dei dati medesimi;
    - il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    - il diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario.

    Per ciascuna richiesta di cui all'art. 7 del Dlgs n. 196/2003, può essere chiesto all'interessato, ove non risulti confermata l'esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal Dlgs n.196/2003, art.10, comma 7, 8 e 9.
    I diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse. Nell'esercizio dei diritti di cui all'art. 7, l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche oppure ad associazioni.

    Le richieste ex art. 7 Dlgs n.196/2003 potranno essere inoltrate all'indirizzo info at corfole.com , oppure Tel/Fax 0185.938009
    USCIRE

    Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

    Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

    Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

    Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

    Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

    Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

    L'AIUOLA
    di Giansandro Rosasco

      Vai alla rubrica

      IL TAPPIRO D'ARDESIA

      Vai alla rubrica

      LA PAROLA AGLI ESPERTI

      Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

      Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

      LA RICETTA DEL MESE - Passione Nocciole!Torta al gianduia e Torta di nocciole senza farina

      Torta di nocciole senza farina Ingr.: 360 g di nocciole tostate; 90 ...

      Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

      Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

      TUTTO SUL BONUS GIOVANI COPPIE

      La legge di stabilità 2016 ha introdotto, a favore delle giovani coppie, un incentivo fiscale per l’acquisto di mobili destinati all’arredo della lo...

      DICIAMOCELO